<< 8月前半のおべんとう | main | さんまの塩焼き定食 >>
2018.03.10 Saturday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    2016.09.23 Friday

    8月後半のおべんとう

    0

      8月後半のおべんとうも続けてアップ!

       

      ズッキーニの梅味噌炒め、鶏胸肉の塩麹唐揚げ、甘いたまご焼き、ほうれん草のオイスターマヨ炒め、白米に自家製ゆかり

       

      プチトマトとベビーキャロットのピクルス、おからコロッケ(自家製冷食)、ほうれん草と蒸鶏のゆかり和え、甘いたまご焼き、胡瓜の漬物、白米に黒胡麻

       

      ブロッコリー、凍ったままだ…。

      ピクルス、鶏胸肉のピカタ、スパイシーポテトフライ、焼きシャウエッセン、ブロッコリー、新生姜と梅干しの炊き込みご飯

       

      胡瓜のピクルス、人参グラッセ、鰤の唐揚げ、金時豆の甘煮、甘いたまご焼き、茄子のおかか醤油炒め、海苔ご飯

       

      なんでランチョンマットの上で撮っているんだっけ??

      青海苔入りたまご焼き、小松菜と海苔のおひたし、茄子の煮物、胡瓜の漬物、おから入り肉団子、ブロッコリー、白米に自家製ゆかり

       

      しっぶいお弁当ですな。

      つきこんにゃくと金時豆の炒め煮、焼き塩鮭、甘いたまご焼き、ピーマンとさつま揚げの炒め物、キャベツと人参の炒め煮、海苔ご飯

       

      ピカタの焼き方もアレだし、もうちょっと詰め方に気を配れなかったのかと悔やまれます。

      いんげんのおかか醤油和え、人参しりしり(自家製冷食)、茄子皮のきんぴら、青菜と椎茸の和え物、鶏胸肉のピカタ、白米に自家製ゆかり

       

      またまたブロッコリーが凍ったままだ。

      ブロッコリー、豚肉の生姜焼き、きのこソテー、甘いたまご焼き、パセリ風味のフライドポテト、人参の梅酢漬け、白米に自家製梅干し

       

      やっぱり「鶏もも肉」の唐揚げが一番喜ばれるような。

      紫キャベツのピクルス、鶏もも肉の唐揚げ、甘いたまご焼き、ブロッコリー、さつま芋のかぼす煮、白米に胡瓜の漬物

       

      さつま芋をレモンと一緒に煮ようと思っていたのに、レモンを買い忘れてしまっていて…。

      ちょうどかぼすがあったのでレモンのかわりに使ってみたのですが、なんら問題なく美味しくできました。

      かぼすが安く出回る時期はこれでよいのかもしれませんね。

      何事も試してみることが大事ですね〜。

       

      JUGEMテーマ:お弁当写真

      2018.03.10 Saturday

      スポンサーサイト

      0
        Calendar
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031    
        << July 2018 >>
        PR
        無断使用・転載について
        このブログに掲載されている全ての文章・画像・イラストを無断で使用・転載することを禁じます。
        ご予約カレンダー
        エッセイ更新!

        地方発いいもの発見プロジェクト47PRさんで連載中のエッセイが更新されました。

        47エッセイ

        (クリックすると該当ページに飛びます)

        2018年の運気アップのポイントなどを書いてみましたのでぜひご覧くださいね。

         

        Selected Entries
        Categories
        Archives
        Recent Comment
        Links
        Profile
        Search this site.
        Others
        Mobile
        qrcode
        Powered by
        30days Album
        無料ブログ作成サービス JUGEM