<< いなだ三昧 | main | カリフワラーとスモークサーモンのパスタやら、グリーンカレーやら、リゾットなど >>
2018.03.10 Saturday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    2012.06.11 Monday

    休日のブランチ

    0

      ここ最近の休日の朝ごはん兼昼ごはんを見直してみたところ、ほぼ麺類でした。 そして、パスタの時の器はブラックパラティッシ率が高い。
      なんというか気持ちに余裕がない感じが現れているような、いないような。。 

      先々週末のブランチは、いかと白木耳のパスタ。

      いかの一夜干しと戻しすぎて残っていた白木耳を具材にし、前夜の冷奴にのっけた「みょうが味噌」の残りで味付けをしたパスタです。
      思いの外おいしくできたのですが、残りもので作ったものなので再現できるかは不明。。

      これは先週末。
      この日も前夜の残りもので作ったブランチで、ズッキーニ入りそばペペロンチーノでした。

      ズッキーニのような「ウリ科」の食べものには体内の水分代謝を整える働きがあると言われていることから、からだがむくみがちな梅雨時期におすすめの
      食材のひとつです。

      これは最近のお気に入り野菜「セルバチコ」とプチトマトと冷凍シーフードミックスを使ったディル風味のパスタ。

      セルバチコは苦味?辛味?が効いていて本当においしいのです!
      生のままはもちろん、火を通しても風味がちゃんと残っていていい感じでした〜。

      パスタ以外のブランチ写真は、オムライスを大失敗してしまったので画像小さめで。
       ・トースト
       ・醤油麹漬け鶏胸肉のソテー
       ・水菜と白木耳のサラダ
       ・ミニオムライス

      たまご1個でミニオムライスを作ろうとしたのですがご飯が多すぎてしまい大失敗。。 欲張ってはいけませんね。
      ついでに、W炭水化物も控えなきゃなーと思う、今日この頃です。

      JUGEMテーマ:おうちごはん
      2018.03.10 Saturday

      スポンサーサイト

      0
        コメント
        コメントする








         
        Calendar
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        3031     
        << December 2018 >>
        PR
        無断使用・転載について
        このブログに掲載されている全ての文章・画像・イラストを無断で使用・転載することを禁じます。
        ご予約カレンダー
        エッセイ更新!

        地方発いいもの発見プロジェクト47PRさんで連載中のエッセイが更新されました。

        47エッセイ

        (クリックすると該当ページに飛びます)

        2018年の運気アップのポイントなどを書いてみましたのでぜひご覧くださいね。

         

        Selected Entries
        Categories
        Archives
        Recent Comment
        Links
        Profile
        Search this site.
        Others
        Mobile
        qrcode
        Powered by
        30days Album
        無料ブログ作成サービス JUGEM